※熱湯の取り扱いにはご注意ください。
01
お湯をまず人数分湯のみに注ぎ、約70〜80℃にさまします。
02
急須に、小さじ1(ティースプーン1杯)程度×人数分の茶葉を入れます。
03
湯のみのお茶をゆっくり急須に注ぎます。
04
40〜50秒位して茶の葉がわずかにひらきはじめてから、ゆるりと一滴残さず均等に注ぎ分けてお出しください。
★味や濃さが均一になるように均等に廻し注ぎしましょう。
01
急須に、大さじ1(カレースプーン1杯)程度×人数分の茶葉を入れます。
02
よく沸騰させたお湯を急須に注ぎます。
★ほうじ茶は湯冷ましの必要はありません。熱いお湯で香り立ちを際立たせます。
03
10〜15秒位してから、一滴残さず均等に注ぎ分けてお出しください。
★味や濃さが均一になるように均等に廻し注ぎしましょう。